Техника безопасности при сварке

Сварочные работы — один из рискованных видов деятельности. В процессе работы, к сожалению, работники часто получают порой необратимые повреждения и травмы. Однако зачастую виной получения повреждений
[youtube]

Сварочные работы — один из рискованных видов деятельности. В процессе работы, к сожалению, работники часто получают порой необратимые повреждения и травмы. Однако зачастую виной получения повреждений является банальный человеческий фактор — рабочие не хотят тратить силы и время на организацию элементарных мер безопасности.
Какие травмы могут случиться на сварочном «поле боя»? Самые разнообразные. Удар электрическим током; повреждение сетчатки и других глазных оболочек; ожоги, опаление кожи излучением, попадание на кожу капель раскалённого металла и шлака; отравление выделяющимися при сварочных работах гаи, пылью, химическими соединениями; повреждения, полученные вследствие взрывов кислородных баллонов и контакта газа с горючими веществами — и это далеко не полный перечень
Поражение электричеством может произойти при работе с неисправными элементами сварочных машин, при работе дождливым днем, при работе с неправильной сетью заземления, и даже при неумелом ведении работ. Поэтому лучше ради безопасности отказаться от работы на улице при высокой влажности или дождливой погоде, и быть предельно внимательным при сварочных работах в котлованах, колодцах и прочих не отличающихся сухостью помещениях. Если нужно срочно провести эти работы, перенесите всё оборудование под навес, а лучше используйте закрытую со всех сторон кабинку.
Охраняйте проводку от перегибов и следите за целостностью изоляции. Пользуйтесь резиновыми ковриками и спецодеждой, включающей галоши. Изолируйте электродержатель. чтобы он не соприкасался с токоведущими элементами. Для защиты глаз прежде всего одевайте маски с темными светофильтровыми стёклами, шлемы и используйте щитки. Эти же предметы защитят кожу лица от перегревов и попадания искр. Помимо всего вышеперечисленного не стоит забывать о хорошем освещении. В первую очередь оно улучшит качество работ и сохранит зрение сварщика. Хороший фонарь над местом сварочных работ всегда поможет исполнителю выполнить работу быстро и качественно.
Пыль и газы, скапливаемые в зоне работы со сваркой, могут нанести серьёзный непоправимый вред для многих систем организма человека. В воздухе в момент работы могут быть окислы азота, углерода, цинка, соединения свинца, а также пары металлов. Следует производить частую вентиляцию зоны сварочных работ, применяя широкие отсосы. При сварке цветных металлов нужно одевать специальные респираторы или маски, так как металловые пары крайне губительно воздействуют на жизнь человека. Как защитить себя от попадания на кожу раскаленных частиц при работе со сваркой и не пострадать от взрывов баллонов и внезапного возгорания, читайте в статье «Техника безопасности при сварке. Часть »
Сварочные работы — один из рискованных видов деятельности. В процессе работы, к сожалению, работники часто получают порой необратимые повреждения и травмы. Однако зачастую виной получения повреждений является банальный человеческий фактор — рабочие не хотят тратить силы и время на организацию элементарных мер безопасности. Какие травмы могут случиться на сварочном «поле боя»? Самые разнообразные. Удар электрическим током; повреждение сетчатки и других глазных оболочек; ожоги, опаление кожи излучением, попадание на кожу капель раскалённого металла и шлака; отравление выделяющимися при сварочных работах гаи, пылью, химическими соединениями; повреждения, полученные вследствие взрывов кислородных баллонов и контакта газа с горючими веществами — и это далеко не полный перечень. Поражение электричеством может произойти при работе с неисправными элементами сварочных машин, при работе дождливым днём, при работе с неправильной сетью заземления, и даже при неумелом ведении работ. Поэтому лучше ради безопасности отказаться от работы на улице при высокой влажности или дождливой погоде, и быть предельно внимательным при сварочных работах в котлованах, колодцах и прочих не отличающихся сухостью помещениях. Если нужно срочно провести эти работы, перенесите всё оборудование под навес, а лучше используйте закрытую со всех сторон кабинку. Охраняйте проводку от перегибов и следите за целостностью изоляции. Пользуйтесь резиновыми ковриками и спецодеждой, включающей галоши. Изолируйте электродержатель, чтобы он не соприкасался с токоведущими элементами. Для защиты глаз прежде всего одевайте маски с темными светофильтровыми стёклами, шлемы и используйте щитки. Эти же предметы защитят кожу лица от перегревов и попадания искр. Пыль и газы, скапливаемые в зоне работы со сваркой, могут нанести серьёзный непоправимый вред для многих систем организма человека. В воздухе в момент работы могут быть окислы азота, углерода, цинка, соединения свинца, а также пары металлов. Следует производить частую вентиляцию зоны сварочных работ, применяя широкие отсосы. При сварке цветных металлов нужно одевать специальные респираторы или маски, так как металловые пары крайне губительно воздействуют на жизнь человека. Как защитить себя от попадания на кожу раскаленных частиц при работе со сваркой и не пострадать от взрывов баллонов и внезапного возгорания, читайте в статье «Техника безопасности при сварке. Часть »
сварочные работы фотогалерея

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *