Теплицы из поликарбоната в Череповце

Группа Ухаживаем за теплицей из поликарбоната Очень многие дачники и огородники задумываются об устройстве у себя на участке теплицы. Оптимальный вариант – теплица из поликарбоната – твердого
[youtube]

Группа
Ухаживаем за теплицей из поликарбоната Очень многие дачники и огородники задумываются об устройстве у себя на участке теплицы. Оптимальный вариант – теплица из поликарбоната – твердого полимерного пластика. Это довольно прочный, прозрачный, легкий, пластичный, морозоустойчивый и при этом долговечный материал. Но не все знают, как правильно осуществляется уход за теплицей из Показать полностью… поликарбонат.
Во-первых, ее нужно обязательно мыть и снаружи, и изнутри. Для этого достаточно воды и тряпки, можно воспользоваться мыльным раствором. Проводить такой мытье теплицы нужно перед началом нового посевного сезона, обычно весной. Идеально, если такой уход за теплицей на основе поликарбоната будет проводиться вместе с дезинфекцией грунта.
Если в теплице высаживается несколько урожаев, то мойка должна проводиться перед каждой новой высадкой.
Использование моющих средств, жестких щеток, губок и вообще всего, что может повредить УФ-защиту, нанесенную на поликарбонат, категорически запрещается. Это только сократит срок службы изделия.
Во-вторых, в зимний период на теплице может скапливаться снег. При температуре около — градусов мороза и солнечной погоде это абсолютно не страшно. Воздух внутри теплицы прогревается и снег съезжает по стенкам теплицы (при условии, что теплица у Вас сферической или конусной формы).
Уход за теплицей зимойОднако, даже температура в -°С приводит к тому, что снежный покров постепенно становится больше и получается снеговая шапка. Тяжесть скопившегося снега может привести к сгибу профильных дуг и порче поликарбоната. Если после снегопада наступит оттепель, снег подтает, а потом опять ударят морозы, то на теплице образуется ледяная корочка.
В зимнее время уход за теплицей из поликарбоната сводится к сметанию излишнего снега. Но именно сметанию мягким веником Никакого соскабливания Это может повредить поликарбонат, в итоге, он будет хуже пропускать солнечные лучи. Так же, зимой, изготовители теплиц советуют устанавливать подпорки на расстоянии примерно метр друг от друга.
В-третьих, если зимой в теплице ничего не выращивается, то можно периодически заносить туда снег. Под действием солнца он растает, а земля увлажнится.
Сухость земли – одна из самых сложных проблем теплиц. Если ни зимой, ни весной не принимать мер по решению этой проблемы, то земля высыхает очень сильно.
беседки из поликарбоната фото и цены в череповце

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *