Рассказываем о ресторанах и кафе, которые появились в Челябинске летом

Плоды лета Лето — сезон отпусков, сбора первого урожая и новых проектов. Казалось, что в довольно нелёгкое для ресторанного бизнеса время ждать дебютов заведений общепита не стоит. Однако
[youtube]

Плоды лета
Лето — сезон отпусков, сбора первого урожая и новых проектов. Казалось, что в довольно нелёгкое для ресторанного бизнеса время ждать дебютов заведений общепита не стоит. Однако прошедшим летом в Челябинске появилось около разноформатных мест.
Впрочем, случились и потери. Из-за конфликта вокруг отеля Holiday Inn, оказались закрытыми ресторан SQ Gallery и бар Cristal. Отметив первый день рождения закрылся ресторан Кухня. Открытые в этом году концепт-бар Бункер Сталина и фастфуд Барабургер продержались совсем не долго. На исходе лета остался только один караоке-бар Фанера, что на ул. Сони Кривой. Карибский BarBados закрыл свои двери. Но осенью здесь обещают открыть восточное заведение Le Бухара. Бар Вобла на ул. Свободы на реконструкции. Сеть теперь насчитывает четыре работающих заведения. В конце лета пр. Ленина потерял кафе Старый Ереван. Паб King’s Cross в июне закрылся на реконструкцию. но об открытии информации нет. Молодёжный бар-магазин CoolBikes объявил о своём переезде. но новая локация до сих пор не известна.
В этом году наметилась тенденция на смену мест прописки некоторых ресторанов и кафе. Летом четыре заведения переехали. Столовая Есть поесть перебралась с северка на ул. К. Маркса. Кофейня БонБон покинула ул. Цвиллинга и теперь находится на ул. Коммуны, где раньше был ресторан Bad Gastein. Пиццерия Broadway street переехала из ТЦ Каскад на ул. Цвиллинга, превратившись в ресторан. Первое в Челябинске антикафе New Time снова сменило адрес, теперь оно находится на ул. К. Маркса, .
Этим летом впервые некоторые рестораны и кафе устраивали себе каникулы. Так, ресторан Basilio не принимал гостей всё лето. На ремонт закрывались ресторан Своя компания возле ТРК Куба, пиццерия Пиццбург на ул. Степана Разина и паб Big Ben в отеле Park City. Небольшую паузу в работе брал Jagger bar, а ресторан AngelA всё лето работал только в банкетном режиме, радуя гостей на шершнёвском пляже.
Пора перейти к открытиям. Итак, летом список челябинских ресторанов и кафе пополнился двумя десятками новичков. В июне открылись караоке-бар Shpilka. приглашавшие к себе легенду -х Bad Boys Blue, пиццерия Ваша пицца в ТК Чайка, бар Вобла на ул. Молодогвардейцев и паб JB. занявший место ушедшего Джеймса Батлера.
В июле на суд публики предстали ресторан Огни большого города с броским интерьером. Это заведение заняло место Alexander Home Restobar. В цоколе появился клуб Barhat. Татьяна Заславская представила свой новый проект — итальянскую тратторию Grano (на месте БонБон). В построенном в рекордные сроки бизнес-холле Бовид на этаже открылся бар-ресторан Облака. Из окна шикарный вид на город, а в меню — соотвествующие высотности здания цены. В районе цирка появилось кафе восточной кухни Вкус и Аромат. а возле Теплотехнического института — спорт-бар Буллит .
В августе на свет появились кофейня Минор (на месте Апельсина) и кафе грузинской кухни Цоколь (вместо давно закрытых Itsu и SanTera). Также в конце лета открыл свои двери амбициозный винный ресторан Envy. чья вирусная реклама наделала немало шума. В городе было ечено несколько машин с надписями Зависть (перевод слова Envy). Сначала интернет-пользователи решили, что появились вандалы, но позже стало известно, что так себя презентовал новый ресторан.
Также список новых заведений общепита пополнили вторая мини-кофейня Кофе и книги (около ТК Западный луч), грузинская пекарня Нани в Ленинском районе, пиццерия Pizza Makers формата Take Away, фастфуды Хаапурка (грузинский) и Goodvegs (вегетарианский) в новом ТК Курчатов и ресторан быстрого питания Ешь лапшу (на месте Апельсина возле ЮУрГУ).
Осенью ожидается новая волна открытий. сентября представят элитный ночной Black Bar в отеле Park City, а — вторую кофейню Traveler’s Coffee на Алом поле. На число запланирован запуск возвращающего в -е Руки Вверх Бар и возвращение к работе Бешеной собаки. Также в сентябре откроется ресторан Гастроном (на этаже бизнес-центра Newtone), который по словам авторов будет принципиально нового для города уровня. Обновление интерьера этой осенью ожидает ресторан Асаби. Кстати, в его меню уже появились тайские и вьетнамские блюда.
Осенью же запланировано долгожданное открытие ТРК Алмаз. В новом комплексе холдинг Мегаполис планирует запустить четвёртый американский дайнер Pretty Betty, очередной ресторан сети Дзёдо и ещё два новых проекта, о которых пока ничего не известно.
Как мы видим, наступивший сезон обещает быть интересным и сытным!
летние рестораны в челябинске

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *