Производительность — ручная дуговая сварка — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница

Большая Энциклопедия Нефти Газа Производительность — ручная дуговая сварка Производительность ручной дуговой сварки определяется следующими показателями. Повышение производительности ручной
[youtube]

Большая Энциклопедия Нефти Газа
Производительность — ручная дуговая сварка

Производительность ручной дуговой сварки определяется следующими показателями.

Повышение производительности ручной дуговой сварки достигается применением электродов больших диаметров ( — мм вместо — мм) с соответствующим увеличением сварочного тока или Путем сварки одновременно несколькими электродами ( от до ), собранными в пучок.

Повышение производительности ручной дуговой сварки является весьма актуальной задачей в связи с тем, что в промышленности, строительстве и других, отраслях народного хозяйства ручной сваркой занимаются еще десятки тысяч рабочих-электроварщиков.

Примерные режимы автоматической сварки под флюсом за один проход.

Приемы повышения производительности ручной дуговой сварки основаны на увеличении коэффициента наплавки и на повышении силы сварочного тока. Увеличение силы сварочного тока, как известно, ограничивается для каждого диаметра электрода температурой его нагрева, а также ростом разбрызгивания и угара электродов.

Для повышения производительности ручной дуговой сварки и экономичного использования электроэнергии создан стабилизатор сварочной дуги СД-. Стабилизатор поддерживает устойчивое горение сварочной дуги при сварке переменным током плавящимся электродом путем подачи на дату в начале каждого периода импульса напряжения. Стабилизатор расширяет технологические возможности сварочного трансформатора и позволяет выполнять сварку на переменном токе электродами УОНИ, ручную дуговую сварку неплавящимся электродом изделий из легированных сталей и алюминиевых сплавов.

За последние годы повышена производительность ручной дуговой сварки стыков труб. Созданы и внедрены мощные высокопроизводительные сварочные агрегаты АСДП-Г и АСДП-Г ( см. табл. ); с г. применяются электроды с газозащитным ( целлюлозным) покрытием марки ВСЦ-, ВСЦ-, ВСЦ-, дающие возможность вести процесс сварки неповоротных стыков без подкладных колец в направлении сверху вниз с повышением скорости примерно в раза; внедряются поточно-расчлененные методы сварки; применяются центраторы внутренние ( рис. ) и наружные и механизированные трубосварочные линии МТЛ- ( рис. ), которые предназначены для сборки трехтрубных секций из труб диаметром , и мм и сварки первого слоя поворотных стыков.

Сечение швов равной площади.

Одним из способов повышения производительности ручной дуговой сварки является уменьшение объема наплавленного металла на единицу длины шва. Этот способ положен в основу процесса сварки с глубоким проплавлением. Необходимая проч — ность сварного соединения обеспечивается более значительной глубиной проплавления кромок свариваемых деталей, чем это имеет место при обычном способе сварки.

Как определяется и от чего зависит производительность ручной дуговой сварки .

Одним из наиболее эффективных методов повышения производительности ручной дуговой сварки являются способы сварки, позволяющие уменьшить объем наплавленного металла на единицу длины шва при сохранении необходимой прочности сварного соединения.

Опыт сварщиков-новаторов показывает, что для повышения производительности ручной дуговой сварки еще имеются значительные резервы. Их нужно искать в двух основных направлениях, из которых одно — повышение коэффициента наплавки, а второе — уменьшение времени на вспомогательные операции.

Увеличение коэффициента наплавки путем выбора соответствующих электродов значительно повышает производительность ручной дуговой сварки. Такими, в частности, являются электроды с железным порошком в покрытии.

Примерные режимы сварки порошковой проволокой.

Производительность полуавтоматической сварки порошковой проволокой примерно такая же, как при сварке в среде углекислого газа, и в — раза выше производительности ручной дуговой сварки наиболее производительными электродами.

. © Copyright — by Знание

сварка труб ручной дуговой сваркой видео уони

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *