Присадка под петли в мебели на заказ — Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub

Присадка под петли в мебели на заказ ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума
[youtube]

ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума
Мы прекрасно понимаем, как тяжело бывает соориентироваться новому участнику нашего форума во всем многообразии разделов и тем. И хотя на форуме уже можно найти ответы на большинство вопросов, касаемых мебельного бизнеса — новичку на форуме сделать это достаточно сложно. Поэтому для адаптации новичков на форуме и быстрого ответа на интересующие профессиональные вопросы и был создан этот раздел. Спрашивайте — и старожилы форума Вам ответят)
Поиск по форуму
Страница из
Присадка под петли в мебели на заказ
Сказал(а) спасибо: ,
Поблагодарили , раз(а) в сообщениях
Приветствую форумчан! У одного производства, а точнее у оптового клиента этого производства возникла ситуация, что его заказчик (конечный потребитель) грозится вернуть кухонный гарнитур, изготовленный на заказ, по причине того, что на фасадах отверстия под чашку с разметкой (не сверловкой) под саморезы есть, а на боковинах под ответную планку петли отверстий под саморезы нет. Кричит, что это брак, так как до этого собирал фабричную стандартную стенку и там все отверстия были. Грозится судом. Так вот возникает вопрос к специалистам на форуме, прав ли клиент, если в договоре прописано, что мебель должна собираться квалифицированным специалистом, но клиент решил собрать мебель сам? Есть ли какой нормативный документ (ГОСТ, ТУ и проч), где черным по белому прописано про сверловку под петлю при изготовлении мебели на заказ? Я уже много всего перерыл, но так и не нашел ничего.
__________________ Делай мебель для других так, как делал бы ее для себя!
Кричит, что это брак, так как до этого собирал фабричную стандартную стенку и там все отверстия были. Грозится судом.
Получается, что вы просто пропустили присадку, а полюбовно разойтись не удалось, и теперь ищите отмазку. Ведь по чесноку это так. И в душе вы знаете — ваш косяк. Но случилось, теперь надо действовать по ситуации. Мое предложение — пусть все идет, как идет. Суд, так суд. Пусть подает, доказывает. Для себя по производству в методичку внесите пункт — В целях улучшения качества, внешнего вида и тд. Присадка под ответные планки производится строго по месту квалифицированным специалистом. Бла, бла, бла — предприятие оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию мебели, не ухудшающие качество и внешний вид бла, бла, бла без уведомления покупателя. По петлям можно отдельный параграф, где отразить, что в связи с различными производителями фурнитуры имеем различные способы установки и присадки, а так же установочные размеры. Соответственно- ложим в комплект как есть, ту, что заказал клиент. Дальше работа сборшика. У меня вон ,например, петля для фальшпанелей двух видов, и обе не попадают в присадку мм от края.
грозится вернуть кухонный гарнитур
Уважаемый kylan . спасибо за ваши "пятькопеек"! Но на мой вопрос — "прав ли клиент, если в договоре прописано, что мебель должна собираться квалифицированным специалистом, но клиент решил собрать мебель сам? Есть ли какой нормативный документ (ГОСТ, ТУ и проч), где черным по белому прописано про сверловку под петлю при изготовлении мебели на заказ?" ожидал один из трёх вариантов ответа Прав! — ссылка на нормативный документ. ) Не прав! — ссылка на нормативный документ. ) ХЗ — никаких документов по этому вопросу нет.
На ваши же вопросы отвечу, тоже по пунктам Я ничего не думал, не думаю и думать не хочу, что там и как там у клиента. ) Я совершенно другая организация и ничего не пропускал, ибо это не мое производство ("У одного производства, а точнее у оптового клиента этого производства. "), а производство, где я когда то работал дизайнером и с которым по доброму расстался. Меня просто спросили по этому вопросу и мне самому стало интересно. Так вот там за лет десять работы НИКОГДА не делали присадку под саморезы для бабочки. Я понимаю, что она бы очень не помешала, но там так и до этого момента проблем с этим не было. Да и производство не сказать, что большое, поэтому экономической целесообразности покупать хорошее присадочное оборудование пока нет. Вот внести пункт в договор — это да, думаю вариант. ) Делов то? Забрать кухню из Мурманской области обратно в Пензу. Скажу от себя, что руководство всегда шло и идет навстречу клиенту, когда брак явный и по вине производства. Сколько я там работал — ни одного судебного разбирательства не было. Но забирать весь гарнитур из за присадки под саморезы это ппц.
__________________ Делай мебель для других так, как делал бы ее для себя!
Тогда надо просто поехать к клиенту с дрелью и просверлить ему эти отверстия, раз у него сложности с этим. Может у него дома только отвёртка в инструментах валяется и ему крутить саморез руками трудно. А вообще, я скажу по себе. Я работала всего на двух мебельных предприятиях и нигде я НИКОГДА не давала присадку под саморезы. Всё что угодно, но только не саморезы, которые легко вкручиваются отруки (без чертежа) шуруповёртом. Я считаю, что клиент гонит!
присадка под петли в мебели на заказ, promebel,мебельный форум, форум мебельщиков,мебельный бизнес,производство мебели,продажа мебели, для конструирования и дизайна мебели

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *