Перилла — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница

Большая Энциклопедия Нефти Газа Перилла Перилла произрастает в СССР — на Дальнем Востоке, на Северном Кавказе, в Украинской и Грузинской ССР, а также в Китае, в Японии, в Индии, в Южней Африке,
[youtube]

Большая Энциклопедия Нефти Газа
Перилла
Перилла произрастает в СССР — на Дальнем Востоке, на Северном Кавказе, в Украинской и Грузинской ССР, а также в Китае, в Японии, в Индии, в Южней Африке, на острове Кипр и в США. Масло обычно получается прессованием семян.
Перилла произрастает в СССР — на Дальнем Востоке, на Северном Кавказе, в Украинской и Грузинской ССР, а также в Китае, в Японии, в Индии, в Южной Африке, на острове Кипр и в США. Масло обычно-получается прессованием семян.
Декоративно-лиственные растения периллы достигают ысоты сантиметров. В этом случае высоту ее регулируют подрез-кхи и держат на уровне — сантиметров; для смяг-то & ия впечатления мрачности темно-красного тона дают дополнительный бордюр из розовой бегонии. Своеобразные круглые клумбы устраивают из высоких растений. В середину сажают высокую пестролистную кукурузу, вокруг которой высаживают декоративные подсолнечники с махровыми соцветиями, затем хвостатые амаранты с малиново-красными соцветиями и дают бордюр из высоких белых однолетних или многолетних флоксов.
Его добывают из семян периллы Perilla ocymoides, принадлежащей к семейству Labiatae. В Советском Союзе периллу возделывают в незначительных количествах на Дальнем Востоке. В семенах периллы, освобожденных от шелухи, содержится — % масла.
Перилловое масло добывается из семян растения периллы. произрастающего в Маньчжурии, Японии и Индии. Семена периллы содержат — % масла, сходного по своим свойствам с льняным, но масло периллы обладает способностью высыхать лучше, чем льняное. Специфические затруднения со сбором урожая периллы препятствуют интенсивному ее культивированию.
Перилловое масло приготовляют из семян однолетнего растения периллы. По составу жирных кислот и по качеству пленки оно стоит близко к льняному маслу. Сырое масло имеет свойство собираться на поверхности стекла в капельки, однако после нагревания масла до это свойство исчезает. Перилловое масло ( кавказское, украинское) может полностью енять льняное в производстве лаков и олиф.
Перилловое масло получают из семян однолетнего растения — периллы. произрастающего главным образом на Украине и Кавказе. По составу и свойствам оно приближается к льняному маслу.
Влияние аденина и кинетина на дифференцировку цветочных почек у изолированных верхушек периллы .
Чай-лахяна и др. , наблюдавших цветение изолированных верхушек побегов периллы после внесения кинетина даже при неблагоприятной для цветения длине дня.
Интересный результат был получен по применению препарата ГМК ( гидразид малеиновой кислоты) для ускорения зацветания периллы масличной, являющейся растением короткого дня. Она может зацветать только при длине дня не более часов. Если же периллу опрыснуть % — ным раствором ГМК, то она зацветает и на длинном дне.
Среди них табак, махорка, конопля, хмель, капуста ( кочанная, цветная, кольраби), горчица, турнепс, рыжик, хрен, перилла. тыква, дыня, морковь, укроп, кореандр, подсолнечник, чечевица, донник лекарственный, паслен, арахис, канатник и др. Не заражает свеклу, пастернак, ляллеманцию, петрушку, баклажан, перец.
Мелкосемянные культуры просеивают через два сита с диаметром отверстий верхнего и нижнего сит: для семян конопли и мм соответственно; льна, рапса, сурепицы и периллы и мм; горчицы и мм; рыжика и мм. Из схода с верхнего сита выбирают семена и присоединяют их к основной массе семян, оставшихся на нижнем сите.
В производстве олиф и ( на ее основе) масляных лаков и красок значительное место занимают растительные масла, которые по способности к высыханию подразделяют на: высыхающие — льняное, конопляное, перилловое ( из сем н растения периллы ), тунговое ( из семян тунгового дерева); полувысыхающие — маковое, ореховое, подсолнечное, бобовое; невысыхающие ( высыхают лишь при добавлении сиккативов) — оливковое и хлопковое.
Пробу переносят в фарфоровую чашку и взвешивают на технических весах с точностью до г. Затем навеску пропускают через стандартное сито с отверстиями диаметром: для семян подсолнечника, сои, арахиса и клещевины мм; для семян конопли мм; для семян льна, периллы. горчицы, рапса, сурепицы, кунжута мм; для семян рыжика мм. Амплитуда колебания сит при просеивании должна быть около см, время просеивания мин при — движениях в минуту.
Для определения содержания масла в семенах льна, конопли, горчицы, рыжика, рапса, сурепицы и других мелкосемянных культур выделяют около г семян, взвешивают их с точностью до г и просеивают через два сита с диаметрами отверстий верхнего и нижнего сит для семян конопли и мм соответственно; льна, рапса, сурепицы и периллы и мм; горчицы и мм; рыжика и мм © Copyright — by Знание
декоративно-лиственные растения перилла

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *