Модульные заборы из профнастила: фото, установка

Виды модульных заборов.
[youtube]

Какие бывают модульные заборы: виды и установка

Если вы где-нибудь встретите изящную, легкую заборную конструкцию, которая привлекает внимание, знайте, что это модульные ограждения из профнастила. Их отличает превосходный современный внешний вид, надежность и долговечность. Такие заборы производятся из металлического каркаса и профлиста, который обеспечивает создание сплошной конструкции. Модульные ограждения легки в монтаже, они не требуют особенного обслуживания в течение всего периода эксплуатации. Одним словом, при желании оградить территорию надежным забором, который превосходно впишется в ландшафтный дизайн, имеет смысл остановить свой выбор на модульных конструкциях.

modulnye_zabory_iz_profnastila_foto_AC

Выбираем модульный забор

Что такое модульный забор

Учитывая современный, быстрый темп жизни, человечество находится в постоянном поиске новых, недорогих, качественных, быстро сооружаемых и долговечных конструкций. Одним из таких изобретений, является модульное заборное ограждение. Процесс производства данной конструкции не занимает много времени, а монтажные работы можно осуществить за несколько часов. Если оценивать стоимость такой конструкции, то этот показатель в разы, ниже кирпичных или деревянных заборов. А срок службы достигает нескольких десятилетий.

modulnye_zabory_iz_profnastila_foto_EAF

К преимуществам модульных ограждений, следует отнести:

  • Превосходный внешний вид.
  • Отсутствие какого-либо обслуживания в течение всего периода эксплуатации.
  • Не поддаются ржавчине и гниению.
  • Не воспламеняемость.
  • Наличие защитного адгезионного слоя.

Почему такой вид ограждения называется модульным? Все просто. Конструкция представлена в виде готовых металлических панелей, которые закреплены на каркасе. Каждая такая заготовка и называется модулем.

modulnye_zabory_iz_profnastila_foto_E

Разновидности

Модульные заборы и ограждения делятся на классы:

  • Экономный класс. Это недолговечное сооружение, которое производится из тонкого профлиста и металлического профиля, и покрытое незначительным количеством цинка. Минимальные технологические характеристики приводят к быстрому ржавлению материала и потере привлекательного внешнего вида всей конструкции. Такие заборы могут устанавливаться на непродолжительное время, к примеру, на период строительства или ремонта придомовой территории.

modulnye_zabory_iz_profnastila_foto_D

  • Стандартный вариант. Модульный металлический забор, изготовленный из профлиста толщиной , мм, вполне может прослужить одно десятилетие. Ограждения стандартного класса предлагаются в разных цветах и имитациях под самые различные материалы. В процессе производства модульного стандартного забора, может использоваться сварка либо крепежные элементы. Отметим, что этот вид конструкции – превосходная возможность получить качественное ограждение за небольшую стоимость.
  • Красивый, крепкий забор, оснащенный оригинальной фурнитурой, относится к классу премиум. Конструкция, не требующая специальных навыков для монтажа, является отличным выбором для обозначения территории загородного дома. Модульный забор на фото, прослужит не один десяток лет, сохраняя при этом привлекательный внешний вид.

modulnye_zabory_iz_profnastila_foto_FC

Секреты монтажа

Помните, что ограждение выше –ух метров, которое предполагается установить на участке, требует разрешения местных властей. Если высота оградительной конструкции из профнастила не превышает этот показатель, то установка модульного забора, может быть осуществлена без предварительного согласования.

modulnye_zabory_iz_profnastila_foto_DAAF

Многие владельцы загородных участков, которые не сталкивались ранее с монтажом оградительных сооружений, могут задаться вопросом: как устанавливается модульный забор? Весь процесс достаточно прост и не занимает много времени.

  • Изначально, на участке производится разметка периметра. Эту линию следует проложить максимально ровно, поскольку от этого зависит внешняя привлекательность будущего забора.
  • Затем на размеченной территории устанавливаются опорные столбы в выкопанные ямы, глубиной — см.

modulnye_zabory_iz_profnastila_foto_FEEAB

  • Для надежной фиксации опор, их необходимо забетонировать и дать время для полного застывания смеси. Как правило, на это уходит — дня, в зависимости от погодных условий.
  • Следующий этап – установка модулей. Для того, чтобы панели были установлены ровно, следует использовать в работе уровень.
  • Завершающая стадия – крепление модулей к опорам при помощи сварки или крепежных элементов.

В завершении отметим, что модульный забор из профнастила, является отличным средством оградить территорию надежным, внешне привлекательным и долговечным ограждением. При выборе, следует учитывать, что эти конструкции производятся в разных классификациях, чем обусловлена стоимость и качество готовой продукции. Разумным выбором, который подойдет для каждого среднестатистического владельца частного дома, является конструкция стандартного класса. Для тех, кто желает оградить участок более надежным и долговечным забором из профнастила, выбор следует остановить на моделях класса премиум.

Также интресно:

  • modulnye_zabory_iz_profnastila_foto_CEBF Самостоятельная постройка забора из профнастила
  • modulnye_zabory_iz_profnastila_foto_CFE Как построить забор для загородного дома?
  • modulnye_zabory_iz_profnastila_foto_CFDB Забор из фигурного профнастила своими руками
  • modulnye_zabory_iz_profnastila_foto_B Как залить фундамент для забора из профнастила

модульные заборы фото

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *