Купить поручень пвх для дома и дачи в Москвы

Поручень пвх для частного дома в Москвы. Большой выбор, хорошие цены, доставка и монтаж!
[youtube]

Поручень пвх

Перила лестницы отвечают за безопасность спуска и подъёма, но помимо этой практической функции и у них есть и другая – эстетическая. Перила – главный элемент дизайна, который сразу же бросается в глаза. От того, насколько удачно они выбраны, зависит восприятие лестницы в целом.

Между понятиями «перила» и «поручни» часто возникает путаница, хотя в реальности эти элементы дополняют друг друга. Перила для лестниц – это защитная конструкция, расположенная на боковой части любой лестницы, высота которой превышает несколько ступеней. Перед тем, как купить перила. нужно удостовериться, что они отвечают строительным нормативам, – их высота должна быть не меньше мм. Выполняются перила обычно из того же материала, что и сама лестница, главным образом, из древесины или металла.

Поручни – это верхняя часть перил, за которую берутся при спуске и подъёме. На поручень опираются и держатся за него всей ладонью, поэтому он должен быть из материала, приятного на ощупь и нескользящего. Поручни могут закрепляться и на стенах, в этом случае монтаж перил не требуется.

При проектировании моделей предусматривается установка перил и монтаж поручней у любой лестницы с внешней стороны, если её ширина менее метра. Если ширина лестницы более метра, то перилами и поручнями необходимо оснащать конструкцию с двух сторон, даже если сама лестница расположена между двух стен. Для моделей с забежными ступенями нужно купить поручни и перила для установки с той стороны, где ступени более широкие.

Если более подробно касаться материалов, из которых изготавливаются перила и поручни, то чаще всего это металл и дерево.

Купить перила из металла (алюминия, нержавеющей стали, хромированные) целесообразно, если лестницей будут пользоваться очень часто. Металлические элементы неприхотливы, устойчивы к коррозии, отлично переносят перепады температуры и влажности, поэтому используются в уличных моделях. Перила и поручни из металла очень легко чистить – нужно всего лишь протирать их от пыли. Некоторым минусом можно счесть некомфортность соприкосновения кожи с металлом, но он окупается практичностью деталей.

Перила и поручни из дерева – вариант более традиционный. Их производят из разных пород, поэтому всегда есть возможность выбрать элементы, подходящие как по дизайну, так и по цене. Купить поручни из дерева выгодно и ради их экологичности, это обстоятельство важно для семей с детьми. Деревянные поручни требуют большего внимания, нежели металлические, их нужно периодически обрабатывать защитными составами и обновлять декоративное покрытие, но при грамотном уходе они служат десятки лет.

Выбор по материалу
лестницы на заказ в москве stupenka perila, поручень пвх москва

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *