Кованая мебель, ограждения, кованые заборы, декоративные решетки: ООО — ТИТАН НН — художественная ковка в Нижнем Новгороде

ООО Титан НН предлагает кованные изделия для дачи и дома, художественная ковка металла в нижнем новгороде
[youtube]

О нас
Огромный пласт товаров из раскаленного металла выпускается в последние столетия благодаря его долговечности, пластичности, надежности и монументальности. Наряду с традиционными направлениями использования кованых изделий есть целый спектр продукции, который можно изготовить, применив чуточку фантазии и выдумки. Превосходные флюгарки, обрамляющие дымоходы, восхитительные флюгера с отображением фигур животных, волшебные указатели направлений, устанавливаемые на обширных площадях приусадебных участков, чарующие арки всевозможных форм, выполненные в классическом стиле с использованием многообразных тем растительной тематики, дивные решетки с невообразимым кованым узором, обвивающие проёмы, ниши или парапеты, несравненные мостики, придающие причудливый вид нашему ландшафту – вот небольшой перечень товаров. которые компания «ТитанНН» готова предоставить для наших клиентов. А сколько предметов ручной ковки можно выполнить при изготовлении дверей и ворот. К ним относятся массивные запоры в старинном стиле, узорчатые проушины, грациозные петли, да и сами ки с ключами.
Акции и скидки
Ковка: технология «оживления» металла
Технологии работы с металлом более сложные, чем, например, с деревом. Чтобы качественно обработать металл, нужно затратить немало времени и усилий, однако и результаты того стоят. Примером тому многочисленные исторические свидетельства о том, что ковка и художественная ковка были распространены у нас начиная со времен Киевской Руси, когда кованое оружие и доспехи были востребованы повсеместно, когда при помощи ковки изготавливали многие сельскохозяйственные орудия и предметы быта, в том числе кованые ворота и решетки. В настоящее же время в любом мегаполисе или современном загородном коттеджном поселке также можно увидеть современные ечательные образцы кованых изделий: кованые ограждения, балконные ограждения, оконные решетки, кованые ворота, домашняя, ная и садовая мебель и другие предметы интерьера. Все металлы и сплавы обладают определенными физическими, химическими, механическими и технологическими свойствами. Перечислим основные из них. К физическим свойствам металлов относятся плотность, температура плавления, цвет и блеск, прозрачность, теплопроводность, электропроводность, параметры теплового расширения. По плотности все металлы подразделяются на тяжелые и легкие. По температуре плавления все металлы подразделяются на легкоплавкие, с температурой плавления ниже градусов и тугоплавкие с температурой плавления свыше градусов. Легкоплавкими являются следующие металлы: олово, кадмий, свинец, цинк, магний, алюминий. Тугоплавкими являются: серебро, медь, золото, железо, никель, а самым тугоплавким является вольфрам. Ртуть – это металл, который при комнатной температуре находится в жидком состоянии. К основным декоративным характеристикам металлов и сплавов относятся цвет и блеск. Каждый металл и сплав обладают характерными цветовыми оттенками: от холодных серебристо-белых до теплых золотистых тонов. Два металла: медь и золото имеют особо насыщенные цвета: желтый и красно-оранжевый. Добавление меди и золота в сплавы металлов придает им характерные желтые и красные оттенки. Нередко для улучшения эстетических качеств кованых изделий конструкции, выполненные из одного вида металла, покрывают сверху тонким слоем другого металла.
Словарь кузнечных терминов
• Металлопрокат — существуют различные «сорта» металлопроката, такие, как пруток с круглым и квадратным профилем, трубы с круглым, квадратным и прямоугольным профилем, полоса, уголок, швеллер. • Сварка — вид неразъемного соединения. Сварка плавящимся электродом является одним из наиболее распространенных технологических процессов для изготовления различных металлоконструкций. Изделия, полученные методом сварки, называются сварными. • Ковка — один из основных видов обработки металла давлением с применением нагрева. В результате пластической деформации изменяются не только размеры и форма, но и свойства металла заготовки. В настоящее время почти все кованые изделия собираются методом сварки из кованых элементов. Поэтому такие изделия называются коваными только условно. • Литье — процесс получения фасонных отливок путем заполнения расплавленным металлом заранее приготовленных форм. Наибольшее количество отливок (около % от массы всех отливок) производится из серого чугуна. Литые элементы (шары, пики и т.п.) зачастую являются неотъемлемыми частями таких изделий, как ограждения, ворота, перила. • Гибка — разнообразные способы изменения геометрии металлопроката без применения нагрева. Чаще всего гибкой образуют элементы из круглого или квадратного прутка. • Поясок («хомут») — декоративный элемент, может быть выполнен из листа, прутка, полосы. До широкого распространения сварочных технологий поясок использовался как соединительный элемент. • Зачистка — процесс механического удаления с изделия окалины, наплывов сварных швов, сварочных брызг, дефектов металла и т.д. • Грунтование (грунтовка) — нанесение на изделие предварительного покрытия для улучшения адгезии (прилипания) основного защитного или декоративного покрытия (обычно краски). Наша компания использует в работе высококачественные кузнечные грунты «WS-PLAST M ».
В экстерьере, интерьере и при ландшафтном оформлении кованые изделия смогут найти разнообразное применение – от простых конструкций до сложных архитектурных элементов и скульптур из металла.
Искусство — это не обязательно поход в музей или концертный зал, оно может быть и постоянно рядом. Не только в виде картины на стене. Предметом искусства в доме могут оказаться и вещи житейски необходимые. Стол, стул, вешалка, диван — обычные с бытовой точки зрения и в то же время — необычные, поскольку являются изделиями ручной художественной ковки.
Оформление ворот и заборов является визитной карточкой дома. С незапамятных времен люди огорождают территорию, на которой живут, чтобы защитить свой дом от незваных гостей. Неотъемлемой частью ограждений и заборов являются ворота.
художественная ковка, художественная ковка металла, ковка художественная ограды, изделия художественной ковки, художественная ковка в нижнем новгороде, кованые изделия, кованые кровати, холодная ковка, ковка металла, кованые элементы, ковка нижний новгород, кованые решетки, кованый нож, кованые заборы, кованые перила, элементы ковки, кованые цветы, кованый цветок, ваза кованая, подсвечники кованые

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *