Кирпичный мангал — печь

Как построить кирпичный мангал с печкой своими руками, фото.
[youtube]

Кирпичный мангал печь
Кирпичный мангал печь

  • kirpichnyj_mangal__pech_EE

При строительстве кирпичной печи использовался сколотый гиперпрессованный кирпич, который кладется на обычную цементную смесь (раствор). Так же нам понадобится глиняная смесь "Мертель", измельченная смесь огнеупорных отощающих и связующих материалов, которые, после затворения их водой, служат огнеупорными растворами. Мертели. растворы и защитные обмазки служат вспомогательными материалами, но имеют важное, а иногда и решающее значение в повышении износоустойчивости огнеу й кладки в целом.

Для того чтобы кирпичный мангал служил хозяевам долгие годы, необходимо саму топку сделать из огнеу го кирпича ШБ -, и все остальные части самой топки. Для сборки металлических изделий нам понадобиться сварочный аппарат или Сварщик! Нужна будет задвижка для дымового канала барбекю с сечением дымового канала * см. и печи * см. Так же сделаем металлическую подставку для углей (колосник) и задвижку. Мраморной полкой обрамим потом. а также дверцами для дров. Площадь хайла при этом должно составлять см. на см.

В качестве перекрытия окна топливной камеры печи используется уголок **.
Арочное перекрытие с лица из рубленного кирпича.
Подставка для шампуров будет строится из шамотного кирпича, из нутри.
Для того чтобы много жара не уходило в атмосферу, применять будем нашу заслонку.
Она нужна для уменьшения тяги в трубе, а трубу перекрываем задвижкой. Чтобы произвести копчение продуктов — необходимо оставить в топке небольшое количество углей и посыпать сухими опилками. Если же будете жарить шашлык, преобретите древесный уголь, на нем можно практически сразу и готовить.

В данной кирпичной печи — мангале можно приготовить различные блюда любой кухни мира. Печь аккумулирует накопившееся в ней тепло. На ней продукты не только жарятся, но также и тушатся и томятся. В таком кирпичном мангале готовят как мясные, так и рыбные продукты, можно выпекать разные хлебобулочные изделия — лаваши, лепешки и др.

Печь надо натопить сухими дровами в течение одного — двух часов, это зависит от того, какие продукты нужно приготовить. После протопки топку освобождают от золы и непрогоревших углей. И затем в мангале можно начинать готовить— жарить рыбу, мясо на шампурах и др. Когда печь немного остынет, можно приготовить выпечку. Шашлыки. к примеру, не обязательно вертеть, так как они относительно равномерно прожариваются со всех сторон, за счет того, что жар в мангале идет со всех сторон — от основания, стенок топки и свода.

kirpichnyj_mangal__pech_AEEAA

фото: Подготовка основания
Фото
кирпичный мангал, печь, коптить, порядовка. ряды, своими руками, фото

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *