идей, как украсить забор из сетки-рабицы

Изгородь из рабицы служит исключительно для ограждения участка и не претендует на звание "самого оригинального забора". Но это можно легко исправить. Убедитесь сами.
[youtube]

идей, как украсить забор из сетки-рабицы
Изгородь из рабицы служит исключительно для ограждения участка и не претендует на звание "самого оригинального забора". Но это можно легко исправить. Убедитесь сами.
Даже самое скучное ограждение можно превратить в оригинальный элемент декора на вашем участке, если подойти к делу с фантазией. Вообще, сетка-рабица – благодатный материал, на основе которого можно реализовать массу интересных идей. Предлагаем вам некоторые из них.
Цветная сетка – для нескучного участка
Один из самых простых способов наделить забор индивидуальностью – покрасить рабицу в какой-нибудь яркий цвет. Можно купить уже окрашенный материал. Если грамотно подойти к выбору цвета, то о такое ограждение очень органично впишется в садовый дизайн.
Живой забор всегда в тренде
Еще один простой и привычный многим дачникам способ украсить рабицу – пустить по ней любые вьющиеся растения. Сетка будет прекрасной опорой для вьюнка, клематиса или ипомеи, а скучное решетчатое ограждение «оживет» и преобразится.
Конечно, время цветения этих растений в основном выпадает на лето, поэтому такое украшение забора будет временным. Но живую изгородь еще можно сделать из деревьев и кустарников, которые остаются декоративными долгое время. Так, туя. тис, плетистая роза, шиповник и спирея не только украсят неприметное ограждение, но и закроют участок от посторонних глаз.
Стоит обратить внимание и на плодоносящие культуры: они особенно хороши во время созревания плодов. К таким растениям относятся ежевика, черноплодная рябина, кизильник, граб, пузыреплодник, боярышник, жасмин, барбарис, бирючина. У такого забора есть только один недостаток: кустарники требуют к себе внимания.
Какой бы вариант живой изгороди вы ни выбрали, будьте уверены, что вид забора, облагороженного растениями, поменяется сразу же.
Декоративная сетка – заборы нового поколения
Для тех, кто не хочет ломать голову над украшением ограды, датская компания по производству заборов придумала декоративную сетку. Проволока в ней сплетена таким образом, что образует различные узоры. Издалека кажется, что между опорами натянута вовсе не сетка, а легкое кружево.
Вертикальный сад на заборе из рабицы
Чем еще хорош забор из рабицы, так это возможностью повесить на него горшки с цветами или даже огородными растениями. Особенно такая идея должна понравиться обладателям не слишком больших участков. Все, что не поместилось на клумбах или грядках, можно в буквальном смысле развесить на заборе. В итоге у забора-клумбы – новый, задорный вид.
Стрит-арт переезжает на участок
Если в доме найдутся мотки ниток для вязания, то на заборе можно «вышить крестиком» любой рисунок. В Европе такое направление уже стало популярным, и его отнесли к категории городского искусства. Почему бы не применить такую же технологию на загородном участке? Дешево и сердито. А еще очень необычно.
Фотосетка – «обои» для забора
Очень быстро преобразить забор поможет полимерная сетка, на которую нанесено изображение. Фотосетка очень прочная, хорошо переносит непогоду, не выцветает. Рисунок нанесен на нее только с одной стороны, изнанка – белая, но ее при желании можно покрасить.
У сетки-рабицы масса преимуществ: стоит она дешевле многих других материалов для забора, служит долго и визуально не ограничивает участок. Но есть у нее и минусы, например, через сетку на участок легко проникает пыль, соседи видят все, что происходит за забором, да и большой оригинальностью такое ограждение не отличается. Надеемся, наши идеи помогут вам приукрасить забор из сетки-рабицы и добиться так необходимой для загородного участка приватности.
Вся правда о пасынковании и прищипывании помидоров :
Не знаете, для чего и как пасынковать и прищипывать томаты? Наша статья поможет вам освоить эту технику, благодаря.
Чем подкормить клубнику после сбора урожая :
Как правильно подкармливать клубнику и когда это делать? Этими вопросами садоводы задаются из года в год, пробуя.
Из какой капусты получаются самые вкусные салаты? :
Восточные виды капусты давно можно найти на прилавках магазинов. Но не многие знают, что эти культуры легко.
Гостям «Аптекарского огорода» подарят коллекционные лилейники :
Ботанический сад МГУ ("Аптекарский огород") в очередной раз готовит сюрприз для посетителей выставки. В.
Что приготовить из вишни – простые рецепты вкусных десертов :
Вишня в кулинарии – ценная ягода, благодаря своим полезным свойствам и вкусовых особенностям. Не упустите момент и.
забор, сетка-рабица, украшение забора

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *