Делаем из обычного инвертора аргоно-дуговой аппарат — Металлический форум

Делаем из обычного инвертора аргоно-дуговой аппарат будет работать, делайте. Я свой первый TIG собрал из невыясненной этиологии транса, четырёх мощных диодов и дросселя. А рукав лучше возьмите
[youtube]

Делаем из обычного инвертора аргоно-дуговой аппарат

будет работать, делайте. Я свой первый TIG собрал из невыясненной этиологии транса, четырёх мощных диодов и дросселя. А рукав лучше возьмите готовый простенький. Самопальный выйдет тяжелей. Поставите релюшку (кажется с ВАЗовского омывателя) после редуктора и кнопкой можно будет подавать газ.
Только не советую пробовать варить на нормальных аппаратах с бесконтактным поджигом дуги, процессорным управлением током и прочими плюшками, могут развиться комплексы вплоть до покупки подобного аппарата.

ВВ- Отправлено July — :

"бред не надо писать". Ну откуда у людей способность штампы ставить с безаппеляционной уверенностью при совершенном невладении информацией? Не владеешь вопросом, так изучи его сначала.
Если бы я не варил бы люмень сам, не утверждал бы. Инвертор САИ ГК ТСС, в качестве осциллятора приставка УВК-. Аргон. Полярность обратная. В связи с этим электрод вольфрамовый Ф мм. Более тонкий изнашивается быстро, т.к. при такой методе имеет место перегрев электрода. Но варит и довольно успешно. Осциллятор не обязателен, просто с ним удобнее раз в десять. И еще, возникла убежденность, что эта УВК- сбивает грязь и окислы с поверхности алюминия что облегчает сварку. Но, сразу оговорюсь, детально не проверял. Все это есть в соответствующих темах, здесь, на форуме.
ВВ.

sakh Отправлено July — :

Сам начинал осваивать tig на обычном инверторном ручнике.
Тогда у меня был инвертор asea-, и горелка tig wp- с краником.
И я вполне успешно варил чернуху и нержавейку.
Естественно был контактный поджиг, и как я потом узнал нужно было зажигать дугу на графитной пластинке, но я зажигал прямо на изделии.
Люминь варить никак не получалось на постоянном токе, даже на прямой полярности. Возможно использование гелия решит эту проблему.

В общем в качестае обучения пойдет, для чего-то большего нужен нормальный полноценнвйц tig сварочник.

Pavel_ Отправлено July — :

Кто так пробовал

Я так пробовал и так варю. Пока не могу позволить купить себе хороший аппарат аргонодуговой сварки. Обхожусь таким набором. Аппарат простой китаец, горелка полу самодельная(купил только головку, все остальное точил и подгонял из того что было), баллон с аргоном, редуктор, шланги и кусочки графита(обязательно). Горелку желательно брать вентильную, я на свою установил маленький тумблер которым управляется газовый клапан. Полярность при сварке должна быть прямая( — на горелку). Дуга зажигается контактным способом на кусочке графита, если зажигать на самом изделии быстро портится вольфрам хватает в лучшем случае на раза. Обрываем дугу тоже на графите или на не нужном кусочке металла на изделии не обрываем остаются кратеры. Варю таким способом сталь, чугун, нержавеющую сталь, пробовал медь. Фото швов можно увидеть здесь.
chipmaker. ost__p__
chipmaker. ost__p__
chipmaker. ost__p__
chipmaker. ost__p__
Также пробовал варить алюминий что для этого нужно и свое мнение о процессе описал здесь.

Отправлено July — :

У EWM Pico функция TIG штатная. Только докупать надо горелку.

mitrop Отправлено August — :

Имея опыт работы с "нормальным" типом ТИГ аппарата, попробовал использовать обычный инвертор. Проблема сразу выплывает в контактном "поджиге" дуги. Подскажите, какие графитовые пластинки использовать для поджига и механизм переноса дуги на деталь. Использование контактного поджига приводит к подгоранию вольфрама и неустойчивой дуге, что, в конечном итоге, выливается в бесполезное сжигание вольфрама.

offline Отправлено August — :

аргонно дуговая сварка своими руками

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *