Главный форум потребителей России — Строительство козырька подъезда

Сообщение от Evgeny (Сообщение ) Данный пункт был в повестке голосования на собрании собственников жилья, который проходил недавно, но на него пришло всего % собственников, вследствие
[youtube]

Сообщение от Evgeny (Сообщение )
Данный пункт был в повестке голосования на собрании собственников жилья, который проходил недавно, но на него пришло всего % собственников, вследствие ни чего не получилось.
Если с очным собранием кворума не вышло, можно провести заочное. Но мне думается набрать требуемый процент голосов это не самая большая проблема. Вы ведь желаете козырёк, но не желаете оплачивать.
Вот хотелось бы узнать, можно ли обязать УО сделать данные работы, желательно без проведения собрания. Активные люди даже согласны обойти всех жильцов для получения согласия, как я думаю, нужно /. Как это сделать, если это возможно?
Любой каприз за ваши деньги. Если собрание выскажется за с нужным процентом голосов, если собрание определит источник финансирования данных работ. Скидываться в любом случае придётся, т.к. в оплату СиРЖП этот вид работы не входит.
нет, козырька не было.
) Я так понял, нужно провести заочное собрание (активистам дома обойти всех жильцов). А как это сделать? Самим или обращаться в УО. на каких бланках и как должно быть оформлено, чтоб к этому прислушалась УО.
) Нужно собрать одобрение / или / собственников жилья?
) Как оплатить стоимость и монтаж Новых козырьков у подъезда? В графу содержание дома я так понял не входит. Если нет. Нам нужно самим собирать деньги или это включат в квитанцию?
Тут очень правильный вопрос задают. "А был ли козырек раньше".
Потому что как правило, подъезды козырьки имеют. И если проектом дома козырек предусмотрен, но был впоследствии утрачен, то есть все основания потребовать от УК его восстановить в соответствии с проектом.
А вот если его в проекте нет. это уже сложнее.
Потребуется решение ОСС, так как самовольно УК этого делать не будет.
Собрать ОСС с правильным заочным голосованием (в листы голосования нужно вносить паспортные данные собственников и данные с документов подтверждающих владение собственностью) А собрать надо / голосов. Даже если удастся договориться с УК и включить установку козырьков в смету очередного текущего ремонта, провести ОСС задача на грани реальности.
Можно попробовать решить вопрос с другого направления.
В каком состоянии у дома фасад? Не отваливается ли штукатурка или плиточки, которые могут прилететь на голову. Если да, то согласно -му постановлению госстроя УК обязана:
———- . При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций. ———-
Можно попробовать пожаловаться в ГЖИ или сразу в прокуратуру. У некоторых получается: docs.pravodocument/view
Даже если фасад в порядке, никто не застрахован от того что зимой будут падать сосульки, или один из жильцов, у которого окна над подъездом, случайно не смахнет со своего подоконника что-нибудь тяжелое, и оно прилетит кому-нибудь на голову.
Вобщем есть смысл развивать эту тему именно с позиций обеспечения безопасности.
хотелось бы узнать, можно ли обязать УО сделать данные работы, желательно без проведения собрания.
« . В зданиях высотой до пяти этажей включительно, расположенных с отступом от красной линии не менее чем на , м и от проекции свеса кровли, допускается устройство наружного неорганизованного водоотвода. При этом обязательно предусматривать козырьки над входом в лестничную клетку и над балконами верхних этажей, вынос карниза не менее см, а ширина отмостки не менее , м.» upravdomuslegislation _st__/
козырьки над входом в подъезд нормы

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *