В Челябинске сносят летние кафе

Вместо традиционных столиков под зонтиками предприниматели ставят целые павильоны
[youtube]

Выберите свой регион
Войдите или зарегистрируйтесь
В «черный список» прокуратуры Челябинской области попали несколько «летников», расположенных в центре города. Главная претензия одна: кафешки портят внешний вид исторических зданий, относящихся к объектам культурного наследия.
Первый в списке — модный бар на Цвиллинга В — годах этом доме жил советский партийный деятель Кузьма Рындин, поэтому здание относится к местным объектам культурного наследия.
Проверка показала, что хозяева заведения не получили разрешения на возведение крытого павильона. А еще каркас крепится к внешней стене, что может повредить отделке дома.
Второй объект — летняя веранда пиццерии по проспекту Ленина. расположенная возле бывшего Центрального гастронома на площади Революции. С ней вышел бюрократический казус. Собственник «Помидора» заключил договор аренды этого участка с Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска. Однако при его составлении почему-то не учли Постановление правительства области от сентября года.
Документ напрямую запрещает возведение летних кафе возле этого здания. Оно является региональным объектом культурного наследия под названием «Жилой дом облисполкома» и имеет собственную охранную зону. Здесь запрещена постройка любых новых киосков и павильонов.
Третья в «черном списке» — веранда ресторана у дома по Кирова. (в двух шагах от «Цыплят табака»). До революции здесь находились доходные дома Холодова и мебельный магазин Морозова. Здание тоже является объектом культурного наследия. Собственник ресторана заключил соглашение с областным Минкультом, что «летник» будет иметь автономную конструкцию. Однако при проверке выяснилось, что балки крепятся к фасаду исторического дома металлическими болтами.
Вот так должно выглядеть летнее кафе: столики, зонтики, ящики с цветами. Красиво, и не закрывает фасад. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Всем собственникам кафе прокуратура вынесла представление об устранении нарушений.
Составлены протоколы по части статьи КоАП РФ — нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия. от тысяч до пяти миллионов рублей.
Устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.
Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео на адрес эл. почты kpravdaya, или SMS-сообщения на номер —-.
Комментарии
Читайте также
Комментарии
объект, наследие, здание, дом, список, прокуратура, собственник, нарушение, цвиллинг, коап, год, летник, область, челябинск, революция, кафе, павильон, холодов, ленин, возведение

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *