Выбираем полуавтомат — Металлический форум

Выбираем полуавтомат Если кому то не сложно, подскажите будущему чайнику в сварке. какой полуавтомат взять что бы варить кузовное железо на творениях ВАЗа? т.р. Требований ни каких особых нет.
[youtube]

Выбираем полуавтомат
Если кому то не сложно, подскажите будущему чайнику в сварке. какой полуавтомат взять что бы варить кузовное железо на творениях ВАЗа?
т.р. Требований ни каких особых нет. ( только учитывая что я полный ноль в этом, буду учиться) Посмотрел на форумах, всем советуют разное, но у всех был хоть минимальный опыт, а мне отталкиваться не от чего, в автосервисах народ как то не особо желает консультировать, даже за денежку.
Вот что мне посоветовал мой шеф ( правда он не сварщик, но умеет варить, ( мы собственно интернетом занимаемся, а не сваркой )
В чем разница полуавтомата и инвертора? а то в соседней теме я что то совсем запутался.
Заранее благодарен ответам и вашему безконечному терпению чайников
Какие плюсы в этом аппарате, я даже затрудняюсь сказать, только минусы. Ну то что он трансформаторный и якобы надежный весьма с . Первый минус – это его габариты и вес (тягать вокруг машины вспотеешь и устойчивость не велика), второй минус и ощутимый – это ступенчатая регулировка тока, что для новичка еще сложнее и добиться качественного/красивого шва проблематично даже опытному сварному на тонком металле. Третий минус — его цена сопоставима с инверторным, у которого этих минусов нет, тем более у нас в городе их продают без горелки, то цена вообще выравнивается с ФЕБом, тем более можете съездить к ним на фирму (в СПБ) где делают и посмотреть и попробовать реально. Но право выбора ваше (в любом аппарате можно найти блох) идти в ногу со временем или тянуть прошлый век. Это как сейчас покупать ламповый телек.
Про "Контур " Курт вряд ли что вам скажет, их вообще продано ещё ничтожное количество, недавно появился. Если есть интерес, таки съездите в евротек, там по идее дадут попробовать. Не знаю, что про него вам будут вешать на уши евротековские менахеры, особо их не слушайте, они сами нифига не знают. Если будут вопросы, лучше меня спросите, я разработчик этого аппарата. Или свяжитесь с производителем radixrnd Кстати, евротек цену накрутил, мама не горюй. Аппетиты рассейских дилеров, это что-то с чем-то конешно, но не ожидал, что до такой степени. Хотя это ихие менахерские дела, ну их в ухо.
Kurt Отправлено May — :
Аппетиты рассейских дилеров, это что-то с чем-то конешно, но не ожидал, что до такой степени. Хотя это ихие менахерские дела, ну их в ухо.
Наконец то и чукча это понял.
Что вы мне порекомендовали бы? И в чем разница инвертора и полуавтомата?
Герман, под боком у вас есть производитель ФЕБа, сходите на производство и попробуйте и то что они рядо — это огроменный плюс, вы гарантированно всегда можите его отремонтировать.
Женя Харьков Отправлено May — :
Занимался кузовным ремонтом около лет. Переваривал такие гнилухи, на металлолом не брали Так вот полуавтомат у меня ТЕМП, положений регулятора тока, варил любую толщину от ,мм до мм. Цена аппарата около USD. За все время работы, выточил новый ролик года через и поменял шланг вместе с горелкой так как на него раз наезжали машиной. И в смотровую яму падал, ашиной буксировали когда забывал массовый кабель отсоеденить от кузова. Короче аппарат не убиваемый. Живу уже . года в другом городе, аппарат подарил товарищу тоже кузовщику, созваниваемся иногда спрашиваю- ну как там моя сварка, не поломал еще? А он мне ты че, она же не убиваемая, ху ит как новая
чукча Отправлено May — :
ашиной буксировали когда забывал массовый кабель отсоеденить от кузова
Женя Харьков Отправлено May — :
Да сварка очень надежная. У мужиков были дорогие аппараты, постоянно какието проблемы, то один блок то другой, постоянное нездоровое ковыряние электронных кишок с привлечением спецов с оциллографами. А мой тазик знай варил себе и варил, без всяких проблем. Както от нечего делать снял крышку с электрической части, а там тороидальный трансформатор,четыре здоровых электролитических конденсотора и платка размером намм с рассыпухой радио-деталюх советских. Одним словом ломатся не чему. Завтра буду на рынке гляну сколько стоит их тут много, сварка то месного виробництва ЧП Кушнаренко делает, молодец мужик очень хорошую вещь производит У нас в городе многие мастера пользуются, ни от кого нареканий не слышал
Kurt Отправлено May — :
чукча Я так понял разница инвертора и простого п/а в ". использованию инвертора преобразователя прямого тока в высокочастотный переменный ток существенно снизились размеры рабочего трансформатора"©( feb.spb ) так?
А этот ФЕБ совсем рядом со мной =) всего пара кварталов, глаз заживет и доеду до туда.
Моноблочный сварочный инверторный полуавтомат. Гарантия — , года. Паспорт НОРМА-МП Цена: руб. tdfebnormapavt.
думаю, что поеду смотреть его, если ни чего другого не посоветуете, или кто что не подскажет.
Сообщение отредактировал Герман: May — :
avaks Отправлено May — :
Герман Контур моноблочный сварочный инверторный универсальный полуавтомат. Гарантия — год Вес — кг Горелку, баллон, редуктор, проволоку и т.д. все равно покупать придется. В руб не уложитесь. Или купить ПДГ. Выбирать все равно Вам.
Kurt Отправлено May — :
Слабоват, хоть и наворотов много и не предусмотрен для проволоки мм. а бывает так надо покруче что то приварить. и производитель долековато.
grigost Отправлено May — :
Не выдержал и поддался на изучение творения Чукчи. Позвонил в Ростов со мной очень мило поговорили и через час прислали счет. Я его оплатил через банк. В день поступления денег аппарат выслаи Деловыми линиями в Москву. Через день мне его привезли на работу. Цена аппарата р банковский перевод р, доставка до работы р. Полная стоимость к подъезду р. Упаковка без повреждений. Приеду домой разберу в допустимых пределах и выложу фотографии для обсуждения.

Количество пользователей, читающих эту тему:
зарегистрированных, гостей, скрытых
Ответить цитируемым сообщениям Очистить
полуавтомат сварочный для кузовных работ форум

Leave your vote

0 points

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *